為進一步增強人大代表的政治意識、法治意識、公仆意識,強化政府職能部門接受人大代表監督的主動性,提高依法行政水平。2022年3月22日,吉木薩爾縣慶陽湖鄉人大主席團組織召開鄉政府副職述職評議動員會??h人大常委會副主任朱文武參加會議。

  會上,慶陽湖鄉黨委書記郭剛宣讀了《關于開展鄉政府副職述職評議意見的實施方案》,被評議對象慶陽湖鄉副鄉長呼瓦提別克·圖爾蓀罕作了表態發言。

  朱文武指出,開展述職評議是服務發展大局、推動工作的重要形式,也是人民群眾管理國家事務的重要途徑,人大代表要站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、發展的高度,充分認識開展述職評議的重要性和必要性,按照法律法規規定監督和推進鄉鎮人民政府工作,促使國家機關工作人員更好地履行職責,進一步改進工作作風,不斷提高辦事效率和依法行政水平。

  會議最后階段,由慶陽湖鄉人大主席團組織縣、鄉兩級人大代表,學習全國“兩會”精神,進一步提升人大代表理論知識水平,增強法律監督和工作監督本領,依法履行監督職權。

  下一步,慶陽湖鄉評議工作領導小組將圍繞被評議對象分管領域工作,扎實開展走訪選區、接待選民、調研視察、聽取政情通報和開展議政日等活動,充分收集各方面意見建議,確保評議工作真正取得實效。(通訊員:張國梁、帕那不汗·克里木)

  來源:中共吉木薩爾縣委員會宣傳部