為豐富農牧民精神文化生活,推動民族團結進步創建工作,3月30日下午,慶陽湖鄉開展了“感黨恩 話家鄉變化”民族團結聯誼活動,40余名干部職工和結對親戚共同參加了活動。

  活動在蒙古舞《我站在草原望北京》中拉開序幕,舞臺上的演員們翩翩起舞,宛如天山腳下的蝴蝶;紅歌合唱《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲洪亮,情緒激越,唱出了大家對中國共產黨的衷心擁護和跟黨走的堅定信念。

  在節目表演過程中,各村村干部還為大家帶來了精彩的演講,以自己的親身經歷講述家鄉變化,同時為大家解讀黨的惠民政策,帶領大家共同感受黨為人民帶來的實惠,引導大家聽黨話、感黨恩、跟黨走。

  慶陽湖鄉西慶村婦女主任賀金娥說:“這次聯誼活動我們都帶自己的親戚來參加,一起唱歌跳舞,談家鄉變化,感受現在的美好生活,我們都特別高興?!?/p>

  通過開展此次聯誼活動,不僅豐富了群眾的農閑生活,也拉近了干群關系,凝聚了民心,使各族干部群眾心連著心、情系著情,共同創造美好幸福的生活。(通訊員:葉玉娟)

  來源:中共吉木薩爾縣委員會宣傳部