4月6日,吉木薩爾縣吉木薩爾鎮黨員干部們發揮模范帶頭作用,早早就來到吉木薩爾縣老電影院門前,開展無償獻血活動。

  活動現場,獻血車前有序地排滿了獻血志愿者,工作人員為志愿者們講解了獻血基本常識后,大家有序的進行登記、體檢、量血壓、測血型等。所有流程都在醫護工作人員的幫助下井然有序的進行。

  一袋袋熱血就像一顆顆愛心,傳遞著獻血者們無私的愛,“一方有難·八方支援,獻血不僅對自己的健康有好處,更能為別人的健康提供幫助”,入黨積極分子高斌娟在獻完血后說。

  吉木薩爾鎮社區書記樊艷萍說;“獻血對身體有益,還能幫助他人,作為一名社區書記更應該力所能及的為社會貢獻一點力量,為處于困難中的人增添一份溫暖,動員更多的人是我們大家共同的心愿”。

  當天,此次活動累計獻血者70余人次,此次無償獻血活動,旨在倡導“人道為本、博愛為懷、奉獻為榮”,以實際行動弘揚紅十字志愿精神,為更多的患者提供新生的希望。

  參與此次獻血的黨員干部紛紛表示,要通過實際行動奉獻一份愛心、一份關愛,大力倡導奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神,展現吉木薩爾鎮廣大黨員干部的良好精神面貌和奉獻精神,引領社會各界積極支持無償獻血事業。(通訊員:丁金芳 、洪銀丹)

  來源:中共吉木薩爾縣委員會宣傳部