4月7日,2022中國太平中國足協女超聯賽拉開帷幕。作為2020至2022賽季女超聯賽獨家冠名商,中國太平籌備了此次2022中國太平中國足協女超聯賽開幕式暨揭幕賽直播特別節目。中國太平保險集團監事長周立群、中國足協副主席孫雯視頻出席活動并致辭。

  牽手中國女足 支持國家足球事業發展

  周立群指出,中國太平一直熱心支持國家體育事業發展。為積極響應黨中央“建設體育強國”的號召,中國太平獨家冠名2020-2022年中國足協女超&女甲聯賽,為女足職業聯賽全體球員、教練員、工作團隊及青訓中心提供超76億元的保險保障。未來,中國太平將牢牢把握女足事業發展的大好機遇,不斷提升女足聯賽的品牌價值,以保險保障助力改善國內女足運動環境,持續推動中國足球事業的發展。孫雯感謝了中國太平兩年多以來對女超、女甲聯賽的大力支持,并表達了希望未來繼續牽手中國太平,共同為中國女足未來的發展做出貢獻的愿望。

  傳遞女足精神 聯賽助威活動精彩紛呈

  冠名中國女足聯賽以來,中國太平開展了一系列助力女超聯賽的精彩活動。2020賽季開賽前,中國太平在全國八座重點城市展開了“女超新賽季,太平新勢力”接力助威活動,為女足姑娘們助威打氣;2020賽季間歇期,明星球員吳海燕、王霜以及馬君走進直播間,參與到《中國太平攜手女超聯賽樂享古滇》網絡直播活動中;2021年6月至8月,“太平好少年”足球嘉年華活動吸引了8000組適齡家庭報名,并得到央視一套《朝聞天下》欄目的報道。據了解,第二屆“太平好少年”足球嘉年華活動也將適時開展,今年四季度的閉幕式,“百人觀賽團”活動也將再次回歸,讓大家有更多機會接近女足,感受她們不屈不撓、永不言棄的精神品質。

  圓夢冰雪冬奧 助力體育強國建設

  作為中管金融保險集團,中國太平始終把國家“加強推進體育強國建設”的號召牢記在心,為中國體育事業貢獻太平力量。中國太平不僅支持女足事業的發展,還積極響應“帶動三億人參與冰雪運動”的號召,積極支持冰雪運動的發展。

  在今年冬奧會期間,中國太平簽約自由式滑雪空中技巧運動員徐夢桃成為“中國太平冰雪運動形象大使”,并推出“圓夢冰雪賽場、實現人生夢想”系列主題活動。這一系列活動引激發了社會大眾對冬奧會的持續關注,掀起了為徐夢桃加油助威的高潮。

  業界大咖云集 直播燃情放送

  本次直播活動內容豐富。中國冬奧四金得主王濛做客演播室,完成了自己從短道速滑到足球的跨界首秀,全程解說了女超聯賽的揭幕賽。前央視名嘴韓喬生、前女足隊長韓端、抖音足球達人欒晨也應邀到場,王霜、趙麗娜等女超聯賽明星球員則為新賽季送上了視頻祝福。此外,在直播活動中,中國太平支持女超聯賽宣傳片在直播中亮相,武漢女足隊長姚偉、陜西女足隊長孫海淇與太平人壽球迷代表進行了連線互動。

  足球中國”抖音號、“共享太平”視頻號、“足球西游記”抖音號、太平通APP等四大平臺對節目進行了全程直播,累計觀看人數超50萬,整體曝光量達1.2億次。

  今年,中國女足還將出征東亞杯和亞運會。中國太平將盡心竭力為中國女足的持續健康發展保駕護航,期待中國女足能攜亞洲杯奪冠之勇,在未來的重大賽事中再創輝煌。