目前疫情呈現多點反復態勢,羊坊店街道持續推進新冠肺炎疫苗接種工作,主動對接轄區重點企業,摸排社區接種需求,于3月23日、24日協調羊坊店社區衛生服務中心為中央廣播電視總臺、科技部社區開展疫苗上門接種服務,為地區單位職工、社區居民提供便利,提升企業辦公效率,增強居民接種幸福感。

  3月24日,羊坊店街道科技部社區一位102歲高齡老人自愿前來接種新冠疫苗。老人名叫楊化,1920年出生,是一名老黨員,在看到社區疫苗宣傳通知后,他跟兒子提出要接種疫苗,身體力行地響應黨和國家的號召。

  在兒子的陪同下,醫務人員為楊化老人測量血壓、詢問身體情況后確認符合接種條件,老人順利接種疫苗。留觀期間社區工作人員和醫護人員都對老人多加關注,隨時詢問老人的狀況,給老人端上熱水。老人的精神狀態非常好,其他前來接種的居民紛紛表示:“他一點都不像百歲老人,腰板挺拔,雙目有神,自己上居委會的樓梯都不用別人攙扶,比一些七八十歲的老人看起來還要年輕?!?/p>

  留觀完畢,老人身體沒有任何不良反應。街道協調社區為老人送去鮮花,對老人表示慰問和贊揚,詳細告知老人第二針接種的時間,并囑咐老人當天多喝水、不洗澡、關注體溫,老人向社區工作人員表示感謝。

  下一步,羊坊店街道將繼續推進疫苗接種工作,為社區老人提供便利,計劃3月25日在空軍社區開展上門接種服務;同時積極對接轄區內企事業單位,為有需求的單位繼續上門接種, 進一步筑牢防疫屏障。

  稿件來源于:睛彩羊坊店