12月14日,“金華(北京)戰略產業招商引才推介會”在北京歌華開元大酒店成功舉辦,同時通過創8區平臺和騰訊會議進行在線直播。

  本次會議在深入學習、貫徹黨的十九屆六中全會精神和中央經濟工作會議精神之際,在浙江省政府駐京辦的指導下,由金華市人民政府主辦,金華市投資促進中心、金華市人民政府駐北京招商引才總部承辦,國際院士科創中心、北京金華企業商會、北京金華博士聯誼會、云科領創科技集團有限公司等協辦。會議以“共謀金華發展·共贏浙中未來”為主題,圍繞新能源汽車及智能網聯、生物醫藥、智能制造等高精尖產業,以“線上+線下”的方式定向邀請、精準對接有意向落地金華的相關高成長企業及高水平團隊參會,為加快推動金華高質量發展提供有力支撐。

  出席本次會議現場的有浙江省駐京辦黨組成員、副主任王惠良,浙江省駐京辦聯絡處處長李和春、金華市人民政府駐北京招商引才總部主任桑國平,中國中小企業協會、中國國際經濟技術合作促進會、長城戰略研究所等機構代表,百度智行、大唐高鴻、小鵬汽車等企業代表60余人現場參會,以及金華市各縣、市、區駐京招商代表。金華市各縣、市、區政府分管負責人和相關企業代表共70余人在線參會。

  浙江省駐京辦黨組成員、副主任王惠良在致辭中對參會嘉賓、企業代表表示熱烈歡迎,強調浙江各地政府高度重視產業發展特別是戰略新興產業布局,愿意與各方面的機構和企業圍繞人才引進、產業投資、創新創業等開展深度合作。金華市人民政府駐北京招商引才總部主任桑國平希望企業家朋友們把創新事業布局到金華,把高端項目落地到金華,把研究成果轉化到金華,把新模式、新場景、新思路實踐到金華,堅信金華一定會成為大家事業發展的新空間、投資興業的新舞臺、耕耘收獲的新天地。

  浙江省駐京辦黨組成員、副主任王惠良致辭

  金華市人民政府駐北京招商引才總部主任桑國平致辭

  在招商推介環節,金華市駐京招商引才總部副主任潘建忠、金華開發區駐京招商引才分部部長施旭輝、蘭溪市駐京招商引才分部部長葉建芳、義烏市駐京招商引才分部部長駱曉斌、金義新區投資促進中心主任付旭華,分別介紹了各地的區位優勢、產業基礎和營商環境,充分展現了經濟軟實力和綜合競爭力,并歡迎各位企業家和高層次人才到金華投資興業、落地發展。

  本次大會還特別邀請了中國工程院院士、英國皇家工程院院士、世界電動車協會創始主席、現任主席陳清泉,中國人民大學重陽金融研究院執行院長、國務院參事室金融中心研究員王文等大咖級專家,圍繞新能源汽車與智能網聯、中美經濟形勢進行主題分享和未來展望。兩位專家思想深刻,講述生動,內容豐富,干貨滿滿,現場掌聲不斷,聽眾受益匪淺。

  中國工程院院士陳清泉做主題分享

  中國人民大學重陽金融研究院執行院長王文做主題分享

  在駐京招商大使聘請儀式環節,金華市相關領導為8位駐京招商大使頒發聘書,進一步拓寬了招商引才渠道。隨后,欣旺達、零跑汽車作為落戶企業代表,分享了落地金華的感受和體會,并歡迎企業家朋友一起來金華創新創業、共謀發展、共創未來。

  8位招商大使聘請儀式

  落地企業代表做經驗分享

  會議最后,舉行了6個項目的集中簽約儀式,金華市有關代表與北京浙江企業商會、北京金華企業商會、芯勝半導體、燊垚科技、國信融基、云科基金等企業簽訂了意向合作協議,簽約金額共47億元,為金華集聚高端產業、推動經濟高質量發展“添磚加瓦”。

  意向落戶項目集中簽約

  會后,相關媒體記者采訪了金華市及相關縣市區駐京辦領導,受訪人均表示,金華市將以“最大的誠意、最好的政策、最優的服務”不斷優化營商環境,讓企業和人才在這片創業創新的沃土上,得到更好更快的發展!

 ?。ㄎ闹袌D片來源:金華(北京)戰略產業招商引才推介會,本文圖無版權,可進行轉載發布)